407

Выигравший в лотерею почти 108 миллионов евро бельгиец не явился за призом

Бельгиец, выигравший в европейскую лотерею EuroMillions почти 108 миллионов евро, не явился за призом. Об этом рассказал представитель Национальной лотереи Жан-Франсуа Матье.

"Он или она располагают 20 неделями, чтобы явиться за выигрышем", — сообщил Матье представителям прессы, добавив, что у представителей лотереи нет никакой информации о личности победителя.

По правилам лотереи, каждому выигравшему в лотерею более 25 тысяч евро нужно прийти в центральный офис Национальной лотереи и заявить о согласии либо отказе обнародовать свое имя.

Благодаря EuroMillions каждый год обладателями крупных денежных выигрышей становятся несколько жителей Бельгии. В частности, в октябре 2016 года уборщик улиц из Брюсселя выиграл в EuroMillions джекпот в размере 168 миллионов евро, что стало крупнейшим выигрышем в истории королевства. В прошлом году двое других счастливчиков в Бельгии выиграли в ту же лотерею 153 миллиона и 23 миллиона евро соответственно.

Первую лотерею EuroMillions провели 13 февраля 2004 года во Франции, Испании и Великобритании. В октябре 2004 года к лотерее присоединилось еще шесть государств-участников: Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия. Выигрыши облагаются налогом только в Швейцарии. Один лотерейный билет стоит два с половиной евро. В общей сложности участниками лотереи являются порядка 200 миллионов человек.

По информации комиссии-регулятора индустрии развлечений, жители Бельгии только в 2013 году потратили на азартные игры 964 миллиона евро. При расчетах специалисты комиссии просуммировали доходы казино и залов с игровыми автоматами, а также средства, получаемые от пари, за вычетом выигрышей игроков. В прошлом году порядка 6,5 миллионов жителей Бельгии сыграли в EuroMillions хотя бы один раз.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх