384

В Минприроды раскрыли планы по борьбе с мусором в Московской области

Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин рассказал о самых острых проблемах экологии в России.

В интервью "Известиям" министр рассказал, что правительство планирует делать со свалками мусора в Подмосковье, о возврате лесников в российские леса, а также о способе взимания экологического сбора в регионах.

По словам Кобылкина, власти намерены создать компанию — интегратора новой отрасли экономики под названием "Твердые коммунальные отходы". При поддержке этой компании должны направляться в дело финансовые средства от экологического сбора для строительства мусороперерабатывающих заводов, дальнейшей вторичной переделки сырья.

Согласно нацпроекту "Экология", к 2024 году Россия должна перерабатывать почти 60% мусора вместо нынешних 7%.

При этом министр отметил, что в деле реализации указа президента о борьбе с загрязнением атмосферы и утилизацией мусора среди лидеров оказалась Московская область. В Московской области планируется до 2024 года построить четыре объекта термической обработки ТКО: в Воскресенском районе, Наро-Фоминском, Солнечногорском и Ногинском районах. 

Существуют целевые показатели, к которым Россия должна прийти в 2024 году — на 20% уменьшить совокупный объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Ранее сообщалось, что оператор свалки "Кучино" оштрафован на 6,3 млрд рублей за ущерб экологии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх