413

"Нам говорили "быстрей!": пассажир об экстренной посадке самолета с загоревшимся двигателем в Уфе

Этим утром перелет из Уфы в Сочи едва не стал последним для более чем 200 человек. Сразу после взлета у лайнера авиакомпании "Ред вингс" загорелся двигатель. На видео, снятое через иллюминатор, из силового агрегата вырываются снопы искр, и, казалось бы, в этот момент все, кто находились на борту, должны были испытать настоящий шок от происходящего, но, на удивление, пассажиры продемонстрировали бесстрашие и невозмутимость.

Пилоты приняли решение срочно сажать борт. Посадка прошла успешно. Правда, при эвакуации пассажиров возникли некоторые трудности.

"Аварийные выходы не открывались, но абсолютно грамотно создали прямую линию, нам говорили: "Быстрей, быстрей". А саму атмосферу выдержали, конечно", — вспоминает один из пассажиров.

Никто из находившихся на борту не пострадал. Всех перевезли в аэропорт Уфы и пообещали предоставить другой самолет. Поврежденный двигатель сейчас осматривают специалисты — по предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Лайнер отстранили от полетов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх