13075

Как в Госдуме прошли парламентские слушания по пенсионной реформе

В Госдуме прошли парламентские слушания по пенсионной реформе.

Второе чтение правительственного законопроекта об увеличении возраста выхода россиян на пенсию запланировано на осеннюю сессию парламента. Обсуждение поправок к законопроекту будет проходить с учетом поправок представителей гражданского общества, при этом срок окончания приема предложений по законопроекту перенесен с 18 августа до 24 сентября. 

В нижней палате российского парламента во вторник, 21 августа, прошли слушания перед вторым чтением правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста.

По итогам слушаний депутаты создадут рабочую группу для учета всех высказанных предложений, подчеркнул по итогам заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин. Всего в слушаниях приняли участие около 600 человек, в том числе представители гражданского общества.

 

"Она продолжит работу с поправками вместе с профильными комитетами и представителями фракций, а также с представителями гражданского общества", — подчеркнул спикер парламента.

Законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин был одобрен в первом чтении Госдумой 19 июля.

В частности, льготным категориям граждан предложили снизить стаж для досрочного выхода на пенсию — на три года для мужчин и на пять — для женщин.

Правительство РФ утверждает, что средства, полученные в результате повышения возраста выхода на пенсию, направят на увеличение доходов пенсионеров. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить увеличение размеров пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тысячу рублей.

Среди лиц, обсуждавших 21 августа предложения по увеличению пенсионного возраста в России, были: глава Минтруда и социальной защиты Максим Топилин, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Также выступили главы всех парламентских фракций, председателей профильных думских комитетов, рядовые депутаты.

Ранее представители бизнеса выразили готовность предоставить места для работников старшего возраста.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх