446

Названы главные преимущества "Панциря"

фото: РИА Новости/ Илья Питалев

О главных преимуществах нового модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1М" рассказали эксперты в эфире "НСН". Ранее глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявлял, что приемочные испытания комплекса пройдут до конца следующего года.

Так, по словам члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, даже немодернизированная версия ракетного комплекса показала отличные результаты. Он отметил, что комплекс работает, когда уже и самолеты, и крылатые ракеты, и какие-то другие воздушные средства поражения оказались в непосредственной близости от объекта.

Член экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, главный редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник в запасе Виктор Мураховский заявил, что комплекс хорош при борьбе с беспилотниками, может обнаруживать их как с помощью радиолокационной станции, так и с помощью оптико-электронной системы.

Наконец, бывший начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев заявил, что маловысотные цели "Панцирь" может поразить на расстоянии 12–18 километров.

ЗРПК "Панцирь" предназначен для защиты объектов от воздушного нападения в любой погодной и радиоэлектронной обстановке. Помимо прочего, комплекс способен справляться с наземными и наводными угрозами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх