643

"Детский мир" проводит акцию в пользу нуждающихся школьников

 Более двухсот городов России и зарубежья присоединились к масштабной благотворительной акции сети "Детский мир" — "Участвуйте!". В преддверии начала учебного года установили специальные манежи, в которые любой желающий может сложить одежду, обувь и канцелярские товары для школьников. Эту помощь направят многодетным семьям, детям-инвалидам и воспитанникам детских домов. С каждым годом акция становится все популярнее, и многие уже по привычке заходят в "Детский мир", чтобы купить и передать будущим школьникам ручки или тетради. В итоге незначительная трата для одних оказывается гигантской помощью для тех, кому она действительно нужна.

Как собрать детей в школу? Перед 1 сентября для Екатерины это почти неразрешимая задача. В одиночку она воспитывает троих. Правда, младшая дочь пока не учится. Но доходы в семье скромные, и поэтому купить даже самое необходимое — школьную форму, портфели, набор ручек и тетрадей — непросто. 

"Так как бюджет у нас ограничен, мы сначала тщательно прорабатываем список, что нужно первостепенно детям. Но тем не менее все равно набегает очень приличная сумма. Это примерно, чтобы собрать двух детей в школу, от нашего бюджета 80 процентов", — говорит многодетная мать Екатерина Мельникова.

Но она не сомневается: к началу занятий у сына и дочери будет все, что нужно. Ее семье, как и многим другим по всей стране, помогает благотворительный фонд "Детский мир". Впервые акцию "Участвуйте!" здесь провели 14 лет назад, и с тех пор она проходит постоянно. Можно купить любую вещь и положить ее в специальный манеж у кассы. Эти подарки отправляют многодетным семьям и детям-инвалидам. В детские дома, приюты, интернаты и больницы. 

"Акция у нас бессрочная, она действует в течение всего года. Как только собирается определенное количество товара, он оправляется благополучателю. Наши сотрудники еще являются и волонтерами. Они отвозят этот товар конкретному учреждению", — рассказала начальник управления по коммуникациям группы компаний "Детский мир" Надежда Киселева.

Акция проходит в 600 магазинах "Детский мир" в 220 городах — не только в России, но и в Казахстане. В прошлом году в благотворительной акции приняли участие уже миллион покупателей. Помощь получили 250 тысяч детей. 

В преддверии Дня знаний в первую очередь нужны канцелярские товары, одежда и обувь. Особое внимание — первоклассникам. 

"У нас в этом году четыре девочки и шесть мальчиков в первый класс идут. Несколько детишек с ограниченными возможностями и из многодетных семей. Они уже ждут", — сказала председатель совета общественной организации "Д.О.М." Ольга Кутукова.

Впрочем, школа — не только уроки, но и перемены. Так что приложить к посылке игрушку тоже можно. В тех магазинах, где собирают помощь детям, есть и информация, куда именно отправляются подарки. Так что каждая вещь попадает к тому ребенку, которому она действительно нужна.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх