958

Они ушли в историю: Тарасова высказалась о лишении мировых рекордов Медведевой и Загитовой

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала решение Международного союза конькобежцев (ISU) аннулировать все мировые рекорды из-за перехода на новую систему оценивания.

Как она рассказала в интервью радиостанции "Говорит Москва", рекорды отменить нельзя, они просто уйдут в историю, останутся в памяти.

"Если кому-то интересно, они могут смотреть на эти результаты. Рекорды остаются в памяти людей и в истории навсегда, рекорды не отменяются, просто вступает в силу новая система судейства, которая не может соперничать со старой, — у нее другие правила", — отметила Тарасова.

Также она призналась, что лично ей новая система оценивания не нравится, но "их никто не спрашивал".

Напомним, что с решением ISU мировых рекордов лишились сразу две наши лучшие фигуристки сборной — Евгения Медведева и Алина Загитова.

Олимпийская чемпионка Загитова установила мировой рекорд на Играх в Южной Корее, когда получила самую высокую оценку в истории за короткую программу.

Медведева же являлась обладательницей двух мировых рекордов — по произвольной программе и по общей сумме баллов за два проката. Их она установила на командном чемпионате мира.

Также с нововведением рекордов лишится и пара Татьяна Волосожар — Максим Траньков. За ними была высшая сумма баллов в короткой программе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх