290

Жена летчика Ярошенко рассказала о предстоящей встрече с мужем в американской тюрьме

Супруга российского летчика Константина Ярошенко Виктория рассказала журналистам РЕН ТВ о предстоящей встрече с мужем в американской тюрьме. Она собирается навестить Константина вместе с дочкой в "Данбери" в Коннектикуте, куда россиянина перевели. 

Виктория рассказала, что 19 июля им с дочерью наконец дали визы, содействие в получении документов семье оказали в МИД. 

"Визит нам всегда был разрешен, но закончились визы. Звонит практически каждый день, письма пишет, из карцера писал", — рассказала жена Константина.

Виктория пока не знает, сколько времени ей и ее дочке удастся провести с мужем: в день продолжительность одной встречи в исправительном учреждении не может превышать два часа.

"Не могу сказать, что еду в радужном настроении. Если бы он сюда летел, был бы другой вопрос. А я еду увидеться, будет горько улетать без него, ему очень плохо, когда мы улетаем, а он там остается. Не знаю, какие будут действия дальнейшие, как долго мы не увидимся после этого, дочка растет, решили слетать, как появилась возможность", — объяснила Виктория.

Она также рассказала об ужасных условиях содержания в тюрьме, куда перевели ее супруга.

"Он был переведен в связи с тем, что была провокация со стороны администрации тюрьмы. Его провоцировали на какие-то действия. Человек решил избавиться от Константина, подготовил или сам участвовал в этом, люди были в масках, Константин пришел со столовой, зашел в уборную умыться, никого в камерах не было, тюрьма была пустая, все были на обеде, двое его ударили сзади по голове, на нем была шапка, удар был скользящий, он не потерял сознание, но затмение нашло, удар был сильный, увидел, что убегают двое людей. Может, это заключенные были, которым что-то пообещали. Думаю, что это провокация была, с заключенными он в хороших, добрых отношениях. Они боролись за Константина, когда тот в карцере был. В новой тюрьме очень доброжелательно к нему относится администрация, а содержание гораздо хуже. Сто человек в комнате, раньше он жил в двухместной камере. Условия: на тысячу человек — шесть унитазов, три умывальника, очень сложно там находиться. Нет движений по стоматологии и по поводу желудка. Лечится препаратами, самолечением занимается, ждать помощи больше неоткуда", — рассказала Виктория.

Встреча россиянина с семьей запланирована на 20 августа. Они не виделись семь лет.

Напомним, Константин Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Россиянин отрицает свою вину. Его родные неоднократно просили США выдать летчика в Россию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх