552

Самолет Ил-76 и вертолеты МЧС тушат пожар в горах около Ялты

 В Крыму борются с крупным пожаром, дым от которого виден даже на побережье. Горит заповедный лес неподалеку от Ялты. С наступлением рассвета в небо подняли авиацию. Воду сбрасывают самолет Ил-76 и вертолеты МЧС. На земле спасателям помогают волонтеры. Делают все, чтобы спасти драгоценные участки леса. И не дать сильному ветру раздуть пламя.

Вертолеты сил МЧС Крыма, Кубани и Ростова-на-Дону уже сутки кружат над Ялтой. Весь курорт окутан дымом. Прямо над ним в горах в узком и сложнодоступном ущелье Уч-Кош пылает пожар. Главная проблема в сложном рельефе этих мест. Пожарным приходится пробираться по опасным тропам над обрывом.

На помощь из Москвы вылетает Ил-76, проливает самый задымленный участок в несколько сот квадратных метров.

Белый полупрозрачный дым — хороший знак, рассказывают спасатели, он говорит о том, что в этих местах открытый огонь потушен, опасной ситуация остается там, где над лесом поднимаются плотные желтоватые клубы дыма. Именно туда сейчас направлена вся авиация.

Спасателям удалось сделать главное — не допустить начала верхового огня. Если бы пламя перекинулось на крону деревьев, последствия могли бы быть катастрофическими. 

Многие местные жители даже решили сами выдвинуться на помощь пожарным. Кто-то просто приносит еду и воду, кто-то сам берет в руки огнетушители.

Пожар взят в кольцо, а значит, его площадь уже не должна увеличиться. Необходимо потушить тлеющие очаги и полностью ликвидировать возгорание. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх