1247

Военный эксперт оценил работу российского фрегата, выследившего американскую подлодку

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал инцидент с сопровождением американской подлодки российским фрегатом "Адмирал Эссен". 

Специалист напомнил, что в Средиземноморье на постоянной основе присутствуют две морские группы — российская и американская. 

"Американцы с помощью подлодки наблюдают за дислокацией и маневрами наших кораблей, за системой связи, за уровнем боеготовности. Естественно, у них есть разведывательная миссия: они записывают паспорта каждого российского корабля. Такой есть у любого судна. Американцы длительно наблюдали за нашей группировкой и решили забраться в место нашей дислокации", — отметил он. Впрочем, как добавил Баранец, российские военные зафиксировали американских. 

Эксперт добавил, что российское судно сопровождало американскую субмарину около трех часов. 

Баранец отметил, что инцидент произошел в апреле, однако известно о нем стало только сейчас. По словам военного эксперта, РФ решила не показывать США своих возможностей. Более того, российская сторона, вероятно, не захотела нагнетать ситуацию. 

"Главный вывод состоит в том, что наш корабль оказался в высшей степени оснащен первоклассной акустической аппаратурой. Надо отдать должное тем людям, кто сумел запеленговать американскую субмарину и гнать ее два часа по Средиземному морю", — констатировал он. 

Фрегат Черноморского флота России "Адмирал Эссен" отследил и в течение трех часов сопровождал американскую атомную подводную лодку. Как сообщал iz.ru, это произошло в апреле текущего года, когда "Адмирал Эссен" засек и взял американскую подлодку на прицел. При этом "Адмирал Эссен" записал все необходимые для дальнейшего отслеживания параметры субмарины, которые расшифруют и занесут в акустический паспорт корабля. Специалисты отмечают, что выследить подлодку обычно бывает довольно сложно, особенно усилиями одного корабля. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх