361

Узница маньяка Мохова вспомнила о 4 годах рабства в подвале: Молилась за него

14-летняя Екатерина Мартынова вынуждена была молиться за жизнь и здоровье маньяка, чтобы он не оставил двух женщин на мучительную смерть от голода и жажды.
14-летняя Екатерина Мартынова вынуждена была молиться за жизнь и здоровье маньяка, чтобы он не оставил двух женщин на мучительную смерть от голода и жажды.
фото: соцсети

Узницы сексуального маньяка из Рязанской области рассказали, как провели в заточении в подземном бункере четыре года.

14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина были похищены 30 сентября 2000 года во время возвращения с дискотеки. Девушек предложил подвезти на машине 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе с приятелем. Мужчины опоили девушек отравленным алкоголем и заточили в подземном бункере в городе Скопино Рязанской области.

Слесарь держал девушек в сексуальном рабстве 2 года и 7 месяцев, насиловал каждый день. Двух родившихся от Елены детей Мохов подбросил в подъезды жилых домов. После освобождения пленниц насильник получил 17 лет тюремного заключения.

Одна из наложниц извращенца, Екатерина Мартынова написала книгу о годах в застенках маньяка, однако опубликовать текст "Исповедь узницы подземелья" не решилось ни одно издание.

Женщина согласилась рассказать о пережитом ужасе журналистам.

"У меня не получается забыть о том времени... Меня постоянно преследует мысль: я не верю, что осталась жива. До сих пор мне удивительно, как я вернулась домой, а не умерла в том подвале от голода, жажды, почему он меня не убил. Все время прокручиваю эти мысли в голове и анализирую: никаких шансов выбраться оттуда у меня не было", — рассказала Екатерина.

По ее словам, Мохов хоть и кормил пленниц, но мог неожиданно пропасть на несколько дней. В таком случае узницы имели все шансы медленно погибнуть от голода и жажды.

"Мы успокаивали себя: "Да нет, он обязательно придет". Это звучит странно, но я молилась за него, как и за своих родных. Мне приходилось молиться за его жизнь и здоровье, чтобы не дай бог с ним ничего не случилось…" — откровенничает Мартынова.

Женщина призналась, что только через полтора года после освобождения она почувствовала себя способной жить дальше.

Мартынова дважды была замужем, но сейчас она в разводе. В первом браке у нее родился сын, но в целом отношения с мужчинами у бывшей секс-рабыни не складываются.

Книгу о четырехлетней жизни в подвале Екатерина написала, чтобы выговориться.

"Я ни с кем не обсуждала случившееся. С родными не могла, будто барьер какой-то стоял. Помогало редкое общение с журналистами. С чужими людьми как-то проще делиться страшными воспоминаниями. Наверное, поэтому я и написала книгу, чтобы освободиться от прошлого", — рассказала она

Как вспоминает пленница ужасные подробности заточения: "Первый месяц было невыносимо. У нас ничего не было, кроме еды. Мохов молча приходил и насиловал нас. Почти каждый день. Затем он принес нам игральные карты, чтобы мы не скучали. В колоде насчитывалось не 36 карт, а гораздо больше — двоечки, троечки тоже были. Затем он подкинул нам журналы "Наука и жизнь". Видимо, покупал еще в советское время и не выкидывал. В итоге сбагрил нам. Позже он стал снабжать нас литературой. Таскал старые книги с пожелтевшими страницами. Хранил их где-то на чердаке, в сыром месте, потому что от них исходил характерный запах плесени. Книг было много. Я прочитала всю классику: Толстого, Булгакова, Солженицына — "Архипелаг ГУЛАГ"…"

Через год истязатель провел в подвал телевидение, так случайно пленницы выяснили, что находятся в городе Скопино Рязанской области. С тех пор Екатерина не смотрит телевизор. Мохов, по ее словам, был скрытным, ничего о себе не рассказывал: "Было так: он приносил еду, насиловал нас и уходил".

Еду женщины готовили себе сами, скоропортящихся продуктов насильник им не оставлял. Мылись они редко, Мохов спускал им иногда несколько канистр воды. Несколько раз за несколько лет он выводил женщин погулять, привязав их веревкой.

Екатерина вспоминает, что ей самой пришлось принимать роды у подруги, хотя она до этой ужасной истории была девственницей и не имела медицинского образования.

"Я сама удивляюсь, как не сошла с ума. Про Лену я не стану рассказывать — не хочу вторгаться в ее личную жизнь, не имею права. Когда мы выбрались из ада, я хотела доказать окружающим, что адекватна, не деградировала, могу мыслить и все осознавать, несмотря на то что долгое время пребывала в замкнутом пространстве. Единственное, что случилось после освобождения, — у меня начались проблемы с речью, нарушилась дикция. Наверное, потому, что мы мало разговаривали. Я жутко стеснялась этого, но со временем речь сама собой восстановилась", — рассказала Екатерина "МК".

Также женщина рассказала историю своего счастливого освобождения. Однажды Мохов отвел Екатерину в гости к приятельнице, чтобы незаметно опоить и ее. Однако Екатерине удалось незаметно оставить записку с мольбой о помощи, и письмо попало в милицию. Через несколько дней наложниц освободили милиционеры.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх