363

Сотни россиян пытаются помочь спортсмену, который потерял возможность говорить и шевелиться

фото: nsk.kp.ru

Сотни людей пытаются помочь спортсмену из Новосибирска Дмитрию Марущаку, который лишился возможности говорить и шевелиться незадолго до своего 27-летия. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда".

Молодой человек занимался тяжелой атлетикой и мечтал стать мастером спорта. Но однажды на медкомиссии перед чемпионатом мира у него обнаружили порок сердца. Начали обследования. В итоге в 21 год ему поставили в сердце искусственный клапан. Была опасность образования тромба, поэтому Дмитрий был вынужден соблюдать строгую диету, принимать пилюли, разжижающие кровь. Окончивший университет с красным дипломом молодой спортсмен устроился на работу инструктором в спорткомплекс, но прямо на работе у него произошел инсульт.

"Врачи надежды никакой не дают, многие говорят, что Дима будет глубоким инвалидом. Мы, его родные люди, на это не согласны и оставлять все, как есть, мы не собираемся. Шанс выкарабкаться из этого состояния, считаем, есть", — рассказывает его сестра Евгения Шарамок.

В настоящее время Дмитрий находится в центре "Три сестры" в Москве. Он учится самостоятельно глотать пюре и пить воду. Очень много плачет, когда ему передают приветы от родных и друзей. На лечение его семье необходимо собрать 7,8 миллиона рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх