276

СК уличил сотрудника МВД в получении взятки в 6 млн рублей с подчиненного

фото: 4vsar.ru

Управление Следственного комитета по Саратовской области расследовало уголовное дело против начальника подразделения собственной безопасности ГУ МВД России в получении взятки в особо крупном размере.

Доказано, что начальник подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кашев в течение трех лет получал от подчиненного сотрудника ежемесячно взятки за покровительство и попустительство по службе в размере 150 тысяч рублей. Общая сумма взяток за период с 2014-го по декабрь 2017 года составила 6 млн рублей.

Коррупционер был задержан с поличным 27 декабря 2017 года при получении очередной суммы.

Расследование уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") завершено, дело отправлено в суд.

Также суд по ходатайству СК наложил обеспечительный арест на имущество обвиняемого офицера МВД в размере 4,5 млн рублей.

"Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством", - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх