664

Новые подробности громкого дела о взятке высокопоставленного следователя Никандрова

Новые подробности громкого дела о многомиллионной взятке генералу-майору Следственного комитета Денису Никандрову. Его вместе с сообщниками обвиняют в том, что в обмен на крупную сумму он обещал освободить из тюрьмы Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, приближенного вора в законе Захария Калашова. 

На скамье подсудимых Денис Никандров бывший заместитель начальника столичного главка СК. Несмотря на то что ему грозит более пяти лет лишения свободы, он улыбчив, словно собирается отправится не в колонию, а на итальянские каникулы. Впрочем, все в этом уголовном деле покрыто государственной тайной даже судебные заседания проходят в закрытом режиме.

Это не просто дело о коррупции, одной или двух взятках. Это дело о тесной связи лидеров подпольного мира с целым рядом высокопоставленных сотрудников СК. Кроме Никандрова в числе обвиняемых глава центрального округа Москвы Алексей Краморенко, начальник службы безопасности Главного Управления СК Михаил Максименко и последнее, самое сильное звено, руководитель столичного главка генерал Дрыманов. По крайней мере, на свободе он продержался дольше остальных. "Проходили обыски. Какие суммы у него нашли? Пока неизвестно. Вот, посмотрите. Захарченко, целый ряд других высокопоставленных следователей. Там же миллионы и миллиарды наличности. Золото, бриллианты, валюта. Я думаю, что и там, наверное, что-то нашли", — сообщил журналист Олег Лурье. 

А началось все с перестрелки на Рочдельской улице. Двое погибших, восемь человек ранены. И в этот момент, кажется, кто-то потянул за ниточку, распутывая коррупционный клубок. Один из первых задержанных, правая рука Шакро Молодого, Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец чудом выходит из СИЗО. Правда, всего на несколько минут. Его тут же схватят сотрудники ФСБ. И зададут главный вопрос: а сколько стоило это самое чудо? 

Оказалось, что свобода Кочуйкова стоила 1 миллион долларов. Дело Никандрова рассматривается в особом порядке. Потому как, что называется, сдал и своего начальника и коллег, честно поведав следствию, как делили деньги. Говорит, что сам взял 200 тысяч у. е. Столько же получили Краморенко и Дрыманов. Львиная доля в 400 тысяч долларов отправилась в карман главы СБ генерала Максименко. Вероятно, поэтому все судебные заседания по громкому делу сотрудников СК до последнего остаются закрытыми. 

Однако прикрыть уже вряд ли кого то удастся, Государственный обвинитель затребовал для Дениса Никандрова 5 с половиной лет колонии строгого режима, 65 миллионов рублей штрафа и лишения звания генерала юстиции. Приговор должны огласить 16 августа. Однако бывший следователь отправится к месту постоянной прописки еще не скоро, так как проходит свидетелем по уголовным делам своих недавних коллег

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх