366

Новые антироссийские санкции обернутся против США и Европы

В США уже и не знают, как выкрутиться в попытках объяснить антироссийские санкции. С каждым разом заявления Госдепа становятся все абсурднее. Если послушать официального представителя ведомства Хизер Науэрт, то Вашингтон таким образом, оказывается, хочет подружиться с Москвой.

Россия большая страна, как и США. Мы вынуждены вести дискуссии с другими правительствами. Мы бы хотели иметь более хорошие отношения с российским правительством. И санкции это один инструмент из целого набора, при помощи которого мы можем попытаться настроить какое-либо правительство на улучшение поведения.

И вот ответ российского МИД, Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке" предложила альтернативные способы улучшения отношений между государствами в рамках логики США. Для наглядности использовала эмодзи. Захарова попросила американских коллег уточнить, могут ли они назвать хотя бы пару примеров того, где и как набор ограничительных мер хотя бы раз сработал. О том, что новые санкции бумерангом ударят по самому Вашингтону, говорят сейчас и американские аналитики.

Руководитель национального совета внешней торговли США убежден: действия Белого дома очень скоро приведут к дестабилизации энергетического рынка, качкам на биржах и в итоге финансовым потерям не в России, а именно в штатах. Ко всему прочему вобьют клин в и без того непростые отношения Вашингтона и Брюсселя.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх