353

Эксперт предрек Украине потерю половины населения из-за политики властей

Фото: РИА Новости/ Стрингер

Экономист Александр Дудчак прокомментировал неутешительный прогноз экспертов Bloomberg относительно состояния экономики Украины.

Согласно анализу Bloomberg, состояние экономики Украины обостряется и может превратиться в хаос. Эксперты отметили проблемы с налоговыми сборами в бюджет, а также сложности с получением очередного транша финансовой помощи МВФ. Эксперты считают, что Украина не сможет реализовать свои гособлигации на 2 млрд долларов на внешних рынках.

По словам Дудчака, нынешний коллапс экономики Украины является закономерным последствием событий четырехлетней давности в Киеве после госпереворота.

"Это абсолютно естественные последствия так называемой евроагитации и добровольного уничтожения экономики теми людьми, которые пришли к власти. Международный валютный фонд, рейтинговые агентства сделали так, что у Украины не осталось союзников, партнеров. Рынки новые не найдены, а старые потеряны", — заявил экономист в эфире НСН.

По его словам, кредиты МВФ никогда никому реальной помощи не приносили. Дудчак считает, что "это просто механизм закабаления государства".

По словам Дудчака, доклад рейтингового агентства Bloomberg — это "одна из частей механизма, который может уничтожить любое государство. Сначала сообщают, что, по мнению аналитиков того же Bloomberg, ситуация в экономике прогнозируется неустойчивая. В связи с этим возможны колебания на фондовом рынке. Капитал реагирует и уходит. Это отражается на курсе валют, население бежит скупать валюту, которой не хватает, нужно затыкать дыры".

Эксперт подчеркивает, что в результате взаимодействия с международными фондами "государство попадает под контроль". Единственным кредитором Украины остался Международный валютный фонд, обращает внимание эксперт.

Экономист подчеркнул, что все оставшиеся на Украине уже привыкли к такой ситуации, а несогласные с этим уехали. Сейчас на Украине проживает 27—30 млн человек, при сохранении существующих тенденций останется не более 10—15 млн человек, уверен Дудчак.

"За четыре года люди начали свыкаться, что меньше тратят на еду, на отдых, качество жизни серьезно упало", — отметил эксперт. 

Предстоящие выборы президента Украины в 2019 году не изменят ситуацию, уверен собеседник.

"Я не вижу, на кого можно сделать ставку на предстоящих выборах. Скорее всего, они пойдут по инерции, сменят шило на мыло. Сейчас на Украине творится беспредел. Происходят рейдерские захваты, наказание никто не несет, националистические банды творят что угодно. Люди вынуждены жить в заложниках у этой власти", — подчеркивает Дудчак.

Украина уже получила от МВФ 8,7 млрд долларов из обещанных в 2015 году 17,5 млрд долларов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх