2380

Спасение российских журналистов от фанатов клуба ПАОК превратилось в спецоперацию

Несколько часов после матча между греками и московским "Спартаком" российские журналисты были вынуждены просидеть в подтрибунном помещении, пока разъяренная толпа хоть немного успокоилась. По их словам, даже местная полиция оказалась бессильна против греческих ультрас.

Представителям прессы открыто говорили: "Если у вас есть шанс — бегите из Салоников". А то, что творилось во время игры и в перерывах, сложно назвать организацией безопасности уровня Лиги чемпионов.

Греческие болельщики напали на корреспондентов, а затем пытались взять штурмом журналистскую будку.

Полиция была вынуждена выделить такси и вооруженное сопровождение для российских журналистов. А домой им помог вернуться "Спартак". Узнав о ситуации, представители клуба предложили всем корреспондентам места в своем чартере, чтобы вывезти на родину. Сейчас Генконсульство России в Салониках проверяет информацию о нападении на журналистов. При этом в руководстве ПАОК факт агрессии не отрицают, но утверждают, что якобы наши коллеги сами спровоцировали фанатов.

Ранее этот клуб уже неоднократно был замешан в скандалах. Последним стал инцидент, когда владелец команды выбежал на поле с пистолетом и стал угрожать арбитру.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх