354

Силуанов прояснил позицию ЦБ и Минфина по ситуации в экономике РФ

Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заверил общественность, что Центробанк и финансовые власти России тщательно следят за развитием остановки на финансовых рынках.

Правительство располагает необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности, заявил министр в четверг, 9 августа.

Наблюдаемая волатильность на российском валютном рынке имеет две причины: намерения США ввести новые санкции против РФ, а также нестабильной ситуацией на развивающихся рынках, считает министр.

"При необходимости финансовые власти России используют необходимый инструментарий в рамках действующего законодательства, как это уже происходило, в том числе в текущем году", — отметил Силуанов.

Министр уверен, что российская экономика за последние года стала устойчивее к внешним проявлениям, это касается и колебаний цен на нефтяном рынке, и введения новых санкций, передает Пятый канал.

США ранее объявили о намерении ввести с 22 августа новые санкции против России в связи с инцидентом с отравлением в Солсбери. Россия готовит ответ на санкции.

9 августа в начале торгов на Московской бирже курс доллара вырос на 1 рубль и впервые с ноября 2016 года превысил отметку 66 рублей — достиг 66,55 рубля. Курс евро повысился на 1,15 рубля — до 77,17 рубля и  превысил уровень 77 рублей впервые с 16 апреля этого года. Стоимость нефти марки Brent с поставкой в октябре на бирже ICE в Лондоне 9 августа снизилась до $72,19 за баррель — на 0,12 %.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх