1651

Сенатор Морозов прокомментировал свое предложение отказаться от доллара в ответ на санкции США

Член Совета Федерации, зампред комитета по науке Игорь Морозов, который предложил России отказаться от использования доллара в ответ на новые санкции США, прокомментировал свое предложение.

"Я считаю, что Россия должна адекватно отвечать на очередную волну санкций", — отметил, в частности, он в комментарии РЕН ТВ. — "И один из самых, я считаю, мощных шагов, было бы переход на национальные валюты в рамках интеграционных экономических объединений, таких как БРИКС, ШОС, Евразийский экономический союз, а также сотрудничество России с АСЕАН. Вот это был бы мощный шаг, когда доллар был бы просто выброшен из оборота и, в первую очередь, в энергетической сфере — это продажа нефти, газа, где Россия доминирует. Тогда это было бы ощутимо".

Напомним, накануне Госдеп США объявил о новых санкциях против России из-за якобы использования химического оружия в британском Солсбери, где были отравлены неизвестными лицами экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По информации источников телеканала NBC, первый пакет этих санкций предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх