690

Эксперт объяснил ненависть фанатов ПАОК к журналистам из России

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин пояснил инцидент с нападением на журналистов из России болельщиков греческого клуба ПАОК в Салониках.

Как сообщал РЕН ТВ, фанаты греческой команды 8 августа смогли прорваться в ложу прессы на стадионе и побить нескольких спортивных журналистов. 

"Греческие фанаты малоактивны в плане выездной деятельности, когда их команды, например, где-то в Европе играют. В плане домашнего фанатизма, конечно, у них очень оголтелый, лютый фанатизм. И с ножами там дерутся, например. Когда принципиальные матчи, город полыхает в буквальном смысле слова",рассказал Шпрыгин в эфире НСН.

По его словам, каждый раз на выезде российских команд в Грецию "все это было видно. На футбольных, баскетбольных матчах очень жарко, и зачастую трибуны фанатам отдают, они там что хотят, то и делают. Охраной фанатов друг от друга занимаются по мере сил, но это очень сложно, их там очень много. Греция страна-то южная, люди горячие".

Президент объединения фанатов также подчеркнул, что греческие фанаты могут испытывать ненависть к СМИ, поскольку считают их необъективными или публикующими заказные материалы.

Напомним, московский "Спартак" также выступал в Салониках без поддержки болельщиков из-за наказания.

Матч между греческим ПАОК и московским "Спартаком" стал первым матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. "Спартак" проиграл матч со счетом 2:3.

Ранее клуб ПАОК уже неоднократно был замешан в скандалах. Последним стал инцидент, когда владелец команды выбежал на поле с пистолетом и стал угрожать арбитру.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх