1186

В СК проверяют причастность высокопоставленного следователя к смертельному ДТП в Энгельсе

В центральном аппарате СК проверяют информацию о причастности высокопоставленного следователя к смертельному ДТП, которое произошло в Энгельсе. 

"В центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации проводится всесторонняя и объективная служебная проверка по информации ряда СМИ о причастности сотрудника СУ СК России по Саратовской области к дорожно-транспортному происшествию в городе Энгельсе, в результате которого погибли две женщины", — говорится в сообщении. 

Напомним, авария произошла в Энгельсе 4 августа. В районе 21:15 автомобиль наехал на двух женщин, которые переходили дорогу по зебре. 61-летняя Татьяна Маркова погибла на месте, 58-летняя Лариса Козарина от полученных травм скончалась в больнице. По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Дочь погибшей в результате ДТП полагает, что к смертельной аварии может быть причастен руководитель отдела процессуального контроля территориального подразделения Следственного комитета Аристотель Ашкалов. Официально эта информация не подтверждена. "Наше предположение: на момент наезда на пешеходов за рулем автомобиля находился Аристотель Ашкалов — начальник отдела процессуального контроля СК — в нетрезвом виде", — рассказала дочь погибшей Тамара. 

Она отметила, что близкие погибшей подготовили обращение в СК, чтобы виновный в смертельном происшествии не ушел от ответственности. "Аристотель Ашкалов сотрудничать со следствием отказался, заявив, что ему сейчас не до этого. Он хочет уйти от ответственности, подставляя брата Сократа Ашкалова — безработного, чтобы не потерять погоны. Мы просим взять под контроль расследование, чтобы он не ушел от ответственности за две смерти. Нам следователь сказал, что возбуждено уголовное дело по статье 264 ч. 5. "Превышение скорости". А есть статья 125 УК РФ "Оставление в опасности, неоказание медицинской помощи". Он знал все законы, пошел на должностное преступление, оставив людей умирать на дороге", — сказала Тамара. 

Ранее РЕН ТВ стало известно, что автомобиль, который совершил наезд на женщин, принадлежит жене высокопоставленного следователя: тайваньский Luxgen стоимостью около 1,5 млн рублей с тремя восьмерками в госномере зарегистрирован на Ирину Ашкалову, жену Аристотеля Ашкалова. На нем только за 2018 год числится девять штрафов за превышение максимально разрешенной скорости на разных трассах.

По версии СК, за рулем находился мужчина, который является родственником сотрудника Управления СК России по Саратовской области, однако сам он не является сотрудником правоохранительных органов. "По предварительным данным, установлено, что за рулем находился мужчина, который является родственником сотрудника Управления СК России по Саратовской области, однако сам не является сотрудником правоохранительных органов", — говорится в сообщении СК, которое было распространено 8 августа. Ранее в Следственном комитете сообщали, что автомобиль не принадлежит их сотруднику. 

На кадрах автомобильного регистратора видно, как машина, сбившая позже двух человек, несколько раз обгоняет поток по полосе встречного движения в местах, где это делать запрещено. А уже через пару минут автомобиль таранит людей на зебре. Жертв ударом отбросило на несколько метров от пешеходного перехода. Автомобилист, совершивший наезд на двух пожилых женщин, с места трагедии скрылся.

Стоит отметить, что в Энгельсе уже поговаривают, что за дело взялся один из лучших адвокатов, который, как уверяют местные жители, "развалил" не одно обвинение по делам о ДТП: в частности, ходят слухи, что на выигрышный результат в суде для его подзащитных влиял тот факт, что автомобили, попавшие в ДТП, оказывались "неисправными".  "Поэтому и скрылся с места ДТП — уничтожать улики. Спрятал машину недалеко от места ДТП, вызвал эвакуатор, накрыл авто тканью. Эвакуировали к своим друзьям и стали уничтожать улики. Отмыли автомобиль от следов ДТП, откачали тормозную жидкость, тем самым хотели показать, что машина в неисправном состоянии", — считает дочь погибшей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх