12537

Водитель погибших в ЦАР журналистов подозревает, что они понимали нападавших

Тела россиян были найдены в машине, расположенной в 32 километрах от города Сибут.
Тела россиян были найдены в машине, расположенной в 32 километрах от города Сибут.

Водитель, которого наняли российские журналисты для поездок по Центральноафриканской Республике, рассказал подробности трагедии.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Corbeau News, мужчина поведал, что нападавшие не общались ни на французском языке, ни на санго.

Нанятый водитель считает, что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко могли понимать слова преступников. Издание отмечает, что подобное нападение является непохожим на преступления, которыми промышляют местные боевики.

Журналисты считают, что преступники в первую очередь сконцентрировались на "большом и мускулистом" россиянине, который оказал сопротивление и был убит первым на глазах коллег.

Ранее СМИ распространили информацию, что нападение произошло неподалеку от города Сибут. Российские журналисты наняли машину и водителя. Считается, что они отклонились от намеченного маршрута и на них напало около 10 человек.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, тела погибших были опознаны, а их личности были подтверждены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх