2926

Биатлонист Чепиков прокомментировал переход трех россиянок в сборную Украины

фото: Уткин Игорь /ТАСС

Вице-президент Союза биатлонистов России, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал переход трех российских спортсменок в национальную команду Украины. По его мнению, это вызвано высокой конкуренцией среди биатлонистов в нашей стране. Чепиков отметил, что такие переходы будут всегда и их невозможно запретить.

Олимпийский чемпион также добавил, что в России, в отличие от Белоруссии и Украины, существуют центры для подготовки спортсменов начального уровня.

Он предположил, что россиянки увидели для себя больше перспектив для выступлений на международных турнирах в случае перехода. 

"В перспективе нам бы хотелось, чтобы спортсмены высокого уровня выступали под флагом сборной России. Необходимо вести постоянную работу и выстраивать доверительные отношения", — сказал Чепиков.

Накануне глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил о переходе Анастасии Рассказовой, Оксаны Москаленко и Екатерины Бех в сборную Украины. Он также сообщил, что биатлонистки уже приняли участие в летних стартах домашнего чемпионата.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх