963

СМИ узнали новую возможную причину смертоносных пожаров в Греции

Преступная халатность при обращении с огнем могла стать причиной пожара в греческом столичном регионе Аттика, сообщает РИА "Новости". Пожар привел к гибели 88 человек. 

По данным греческих СМИ, последние данные расследования указывают на то, что возгорание началось из-за поджога сухих веток и травы в Дау-Пентелис. Поджигателем оказался 65-летний местный житель, личность которого была установлена. 

Следственные органы получили девять показаний от свидетелей, которые указывают на мужчину как на главного подозреваемого. Ранее в адрес задержанного поступали многочисленные жалобы за то, что он сжигал мусор и сухие ветки. 

Вблизи Афин 23 июля произошло несколько крупных пожаров. В Восточной Аттике сгорело поселение Мати, где погибли 88 человек, 190 были ранены. Быстрому распространению огня способствовала сильная жара и штормовой ветер. 

Ранее РЕН ТВ провел собственное расследование причин пожаров в Греции. В частности, выяснилось, что, несмотря на официальную версию властей о якобы упавшей на провода ветке, сообщения пожарных о сразу 11 очагах возгорания заставили многих задуматься о поджоге. Тем более, что земля в регионах, охваченных огнем, может иметь очень высокую цену. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх