918

Вильфанд рассказал, как "кровавая луна" повлияет на погоду и самочувствие россиян

Сегодня россияне смогут наблюдать самое продолжительное в столетии полное лунное затмение. Спутник Земли окрасится в красный из-за того, что на него упадет тень от Земли. Иногда это явление называют "кровавой луной". Вместе с этим небесным шоу жители нашей страны смогут наблюдать великое противостояние Марса — планета приблизится максимально близко к Земле. Правда, для этого потребуется любительский телескоп. А вот затмение можно будет увидеть невооруженным взглядом.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, ни лунное затмение, ни солнечное, ни другие астрономические факторы не смогут повлиять на погоду, так как они не оказывают влияния на циркуляцию атмосферы. Также эти явления не скажутся на самочувствии людей.

"Какое-то опосредованное влияние на социальную жизнь лунное затмение оказывает. Если вспомнить, что Луна является источником вдохновения для людей неординарных, для поэтов. Есть много прекрасных стихотворений, посвященных Луне. Думаю, что эта ночь будет усердной для поэзии. Красивые стихи мирового уровня родятся", — сказал Вильфанд РЕН ТВ


Фото: wired.com

Отметим, что "кровавую луну" можно будет наблюдать на протяжении почти 4 часов — с 21:24 до 01:20 по московскому времени. Полная фаза лунного затмения составит 1 час 43 минуты — с 22:30 до 00:13.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх