4272

Трагедия абсурда: украинские националисты сломали челюсть бойцу АТО за лозунг "Слава Украине"

За выкрик "Слава Украине" сломали челюсть участнику военной операции в Донбассе. Инцидент произошел в Черкассах. Об этом очевидец инцидента Виталий Мельниченко рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Мельниченко, на его товарища напал и "едва не убил" предводитель местного отделения запрещенной в РФ националистической партии "Национальный корпус" Дмитрий Кухарчук и его "банда". Стычка произошла в одном из развлекательных заведений города. Возгласом "Слава Украине" друг Виталия Мельниченко приветствовал новость о победе украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым.

Неожиданно националисты сочли приветствие слишком громким и решили разобраться с нарушителем тишины. В результате началась драка, в которой украинскому патриоту и участнику боевых действий в Донбассе сломали челюсть. Также под горячую руку националистов попала находившаяся в заведении семейная пара.

"Национальный корпус" - ультраправая украинская националистическая партия, созданная на базе батальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело.

"Слава Украине" - лозунг запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии, в годы Второй мировой войны воевавшей на стороне гитлеровской Германии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх