920

Трамп объяснил, почему не хочет называть Россию противником

Дональд Трамп решил вмешаться и остановить всеобщую истерию, которая сейчас захлестнула Штаты. Чтобы ответить на поток обвинений в измене родине, обрушившийся после встречи с Путиным, глава Белого дома устроил пресс-конференцию. Те заявления, которые его противникам не понравились особенно, Трамп объяснил просто оговоркой. Что еще удивительнее — это сработало.

В новостях сегодня: насколько глупыми Трамп считает нас, американцев? Как хорошее вино, критика Трампа в Соединенных Штатах с каждым часом только крепчает. Американскому президенту не отдохнуть после долгого европейского турне — приходится объяснять практически каждое слово, сказанное в Европе. Журналисты тут же превращаются в лингвистов — в попытке угадать скрытые смыслы.

Пока журналисты гадают, Трамп объясняет. Поздно вечером он устроил пресс-конференцию в Белом доме, собрал представителей спецслужб, и главное, разведки. Но между ними, кажется, уже наступили темные времена, и это понятно с первых секунд. Едва хозяин Белого дома начал говорить, в кабинете погас свет.

В Хельсинки на встрече с Путиным Трамп сказал, что не увидел того российского следа в президентских выборах, о котором ему уже второй год рассказывают американские спецслужбы. Но в Белом доме президент решил реабилитироваться и сказал, что просто оговорился.

Многие в это объяснение поверили. Бывший спикер Конгресса Ньют Гингрич поблагодарил президента за простое и понятное объяснение. 

Донести реальность до простых американцев Трапм попытался в "Твиттере". Он заявил, что его встреча с Путиным — огромный успех, и не считают так только фейковые СМИ. Теперь журналисты ищут положительные итоги зарубежной поездки Трампа. Сегодня ночью вышло полное интервью американского президента по итогам переговоров в Хельсинки.

"Ни в коем случае я не хочу использовать слово "противник", мы все — и США, и Россия, и Китай — можем сотрудничать и работать вместе, тем самым делая жизнь на Земле только лучше. Хорошие отношения с Россией, и не только — это прекрасно. Посмотрите на историю хотя бы мировых войн. Россия реально помогала нам", — заявил американский лидер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх