1100

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Миши из Перми

 Ровно 100 детских жизней — именно столько удалось спасти вам, зрителям РЕН ТВ, за те 2 года, что существует совместный проект нашего телеканала и фонда WorldVita. Все пожертвованные вами деньги до последней копейки пошли на лечение, операции и лекарства для детей, о которых мы рассказывали в наших эфирах. 

Больше всего о том, чтобы у истории их ребенка тоже был счастливый конец, сейчас мечтают родители Миши из Перми. В свои полгода он отчаянно цепляется за жизнь, и этой хватке удивляются даже опытные врачи. С рождения мальчик пережил уже шесть операций. Решающий бой готовы принять в немецкой клинике, но ценник такой, что родители почти отчаялись, и вся надежда только на помощь неравнодушных людей.

В сердце Миши практически нет перегородок. Прибор, вырабатывающий кислород, больше него в полтора раза. Что это за аппарат, малыш, конечно, еще не знает, но шум от дистиллированной воды и неприятные трубочки в носу уже стали частью его мира — мостиком, соединяющим с жизнью.

"Отлучаться от этого кислорода мы не можем надолго, максимум на минут 15, через полчаса он начинает беспокоиться, синеют губки, пальчики", — рассказывает мама малыша Дарья Пестова.

Добраться до соседней комнаты для Миши — уже событие. Папа переносит тяжелый аппарат, мама контролирует, чтобы все трубочки оставались на месте.

"У него третья степень сердечной недостаточности, то есть ему нельзя эмоционально и физически напрягаться вообще", — объясняет Дарья.

Крошечная грудная клетка вся исполосована шрамами, сколько боли перенес Миша и его родители: в 6 месяцев он перенес 3 немыслимые операции. После каждой заново учился дышать, есть, шевелить ножками, ручками. И делал это так, что любой взрослый восхищался желанию крошечного человека выжить.

Родителям Миши предлагали проститься с ним много раз, но каждую запись в медкнижке "неблагоприятный прогноз для жизни" родители Миши воспринимали как вызов. Но в очередном бою им не выстоять вдвоем. Немецкая клиника, которая готова провести радикальную операцию, — единственную в своем роде — выставила счет в 3 миллиона рублей.

Поддержка зрителей РЕН ТВ спасала в самых критических ситуациях. Для 100 малышей, про которых мы рассказывали в наших выпусках, вы стали последней надеждой.

Маленький Валентин, конечно, не помнит, как его два года назад снимала наша съемочная группа. Он уже тогда утешал младших братьев, хотя сам был на волоске. Малыш родился со сложным пороком сердца, но ваши большие сердца спасли маленькое сердечко.

Каждую среду в одной обычной российской семье, где уже познали горе и боль, вместе с последней надеждой рождается вера в человека. В этот день совершенно незнакомые друг другу люди помогают случиться чуду.

Сегодня Егора Трунова не узнать. Он прошел тяжелейшее лечение, уже идет на поправку и даже занимается спортом, а ведь осенью прошлого года, когда мы делали репортаж о храбром мальчике, который стойко боролся с нейробластомой, это казалось несбыточной мечтой.

Папа Егора все равно решил не сдаваться: изучил все варианты лечения, новейшие медицинские диссертации и нашел один-единственный вариант спасения. Но вопрос заключался лишь в том, как собрать немыслимую сумму на операцию в самый короткий срок. И случай Егора стал абсолютным рекордом доброты.Только представьте, какую вы  пожертвовали сумму: 56 миллионов рублей.

Когда видишь такие примеры, нет более веской причины верить в победу. И маленький Миша, который однажды сможет вздохнуть полной грудью сам, обязательно скажет "спасибо". Конечно, оно будет от души и уже здорового сердца.

Вы уже делали это действительно 100 раз! Помочь Мише просто — нужно отправить СМС на короткий номер 8888 и указать там сумму, которую вы готовы пожертвовать. Также можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Детальный отчет о каждой копейке — на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх