1232

ФСБ: Из Словакии в РФ экстрадирован член бандгруппы Басаева, разыскиваемый за терроризм

 ФСБ сообщает об экстрадиции из Словакии в Россию члена бандгруппы Басаева Аслана Яндиева, который был причастен к серии терактов во Владикавказе в 2006 году.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Словакии на территорию Российской Федерации члена бандгруппы Шамиля Басаева, гражданина России Яндиева Аслана Ахметовича, 1978 года рождения, находящегося в международном розыске", - говорится в сообщении.

Яндиев был причастен к организации и совершению терактов с применением самодельных взрывных устройств в городском парке и развлекательном центре Владикавказа.

В 2010 году преступник уехал за границу по поддельным документам, предпринимал попытки легализации в Швейцарии, Голландии и других европейских странах. В 2011 году его задержали в Словакии.

В течении 7 лет Яндиев с целью срыва экстрадиции пытался опротестовать решение о его выдаче в РФ. Он ссылался на необоснованность обвинений.

Представленные доказательства позволили судебным органам Словакии вынести окончательное решение об экстрадиции члена бандгруппы Басаева. 17 июля он был экстрадирован авиарейсом Братислава - Москва.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх