276

Первый шаг в "расчистке завалов": Путин об итогах встречи с Трампом

Российский президент Владимир Путин рассказал о переговорах с лидером США Дональдом Трампом, которые за закрытыми дверьми президентского дворца в Хельсинки продолжались более двух часов. Глава российского государства назвал эту встречу первым шагом в "расчистке завалов" накопившихся проблем в отношении России и США.

При этом Путин отметил, что в целом доволен двусторонней встречей.

"Мы хорошо поговорили с президентом Трампом, и надеюсь, стали лучше понимать друг друга. И  я ему за это благодарен", - сказал российский лидер.

Он также высоко оценил Финляндию за созданную рабочую атмосферу для проведения этого саммита и принес извинения жителям Хельсинки за неудобства.

Владимир Путин не стал говорить о степени доверия между ним и Трампом, но отметил, что у них совпадают интересы.

"Кому верить, кому не верить и можно ли вообще верить? Никому нельзя верить. С чего вы взяли, что президент Трамп мне доверяет, а я ему в полной степени доверяю?" - заявил Путин по итогам пресс-конференции.

Глава российского государства отметил, что он защищает интересы РФ, а Трамп - США. Путин отметил, что между ними есть расхождения, они намерены искать варианты, как сделать совместную работу более конструктивной. Путин также отметил, что в этом вопросе нужно опираться на факты, а не на "сиюминутные" политические интересы внутренних политических сил в обеих странах.

По мнению президента России, для выстраивания долгосрочных отношений между Россией и США необходимо привлечь опытных экспертов, которые хорошо знают историю и детали российско-американского взаимодействия. Он отметил, что экспертный совет должен состоять из политологов, ученых, бывших видных военных и дипломатов, чтобы каждый из них искал точки соприкосновения и мог осмыслить, как вывести диалог стран на "устойчивую позитивную траекторию".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх