443

Солнечная активность летом 2018 года упала до нуля

Большие группы пятен на Солнце не способны на производство вспышек, солнечная активность лето 2017 года упала до нуля. К такому выводу пришли российские ученые, их мнение приводит РИА "Новости".

По словам специалистов, подобное состояние Солнца абсолютно ожидаемо и меняется в соответствии с моделями 11-летнего цикла.

"Все магнитные солнечные поля в настоящий момент концентрируются вблизи экватора. Здесь же, вблизи нулевой солнечной широты, располагаются и все появляющиеся время от времени активные области. В момент выхода Солнца из спячки новые магнитные поля должны начать формироваться на значительно больших широтах, около 30–40 градусов, что будет легко обнаружить. Пока никаких признаков такой эволюции не наблюдается", — рассказали в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН.

При этом имеющаяся сейчас крупная активная область на Солнце не приводит к повышению потоков солнечной радиации. Специалисты полагают, что никаких вспышечных ресурсов у светила не осталось и этим летом звезда представляет собой идеальный объект, дарящий тепло и свет без каких-либо угроз.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх