1070

Водородная вода: правда и вымысел о новом "эликсире молодости"

Вера в чудодейственные средства стара как сам мир. Но тем не менее это не мешает отдельным персонажам превращаться в алхимиков и извлекать золото даже из обычной воды.

Литр воды натощак, ещё один вечером перед сном. Екатерина называет это своим дневным рационом красоты. Девушка уверена: волшебные изменения произошли в организме исключительно благодаря водороду. 

Как уверяют производители, вода, обогащённая Н2, способна не только излечить от всех недугов, но и замедлить процесс старения. В интернете уникальный напиток успел стать настоящим трендом. Живительную силу рекламирует весь свет шоу-бизнеса. 

Не вода, а панацея. Она избавит от гипертонии, очистит печень, поможет справиться с депрессией, а заодно и лишними килограммами. Производители называют водород лучшим в мире антиоксидантом. Вот только с таким научным открытием не согласятся эксперты в лаборатории. 

У тех, кто знаком с элементарной химией на школьном уровне, недоумение вызывает одно только название "водородная вода". Известная каждому формула Н2О  указывает на то, что в составе молекулы уже есть 2 атома водорода. То есть элемент заложен самой природой, а вот его ценность - предприимчивыми маркетологами. 

Мы проверили одну из бутылок в научном центре. И чтобы вывести производителей на чистую воду, стоит взглянуть на результаты исследования. По всем показателям «уникальный» образец ничем не отличается от обычной бутилированной. Даже по показаниям того же «Н2» - «обогащенность» в пределах нормы. 

Но что для одних – источник молодости, для других – источник дохода. Ведь стоит такая водородная вода в 10 раз выше обычной. Цена за бутылку от трехсот рублей. 

Обогащать воду уникальными свойствами предлагают и в домашних условиях. Ставить банки к экранам, конечно, больше не нужно. Всего несколько секунд в специальном генераторе и жидкость в бутылке превращается почти как в сказке из мертвой в живую.

Но в погоне за красотой клиентки сами словно под гипнозом готовы пробовать на себе любые способы. Хуже от такой водородной воды, конечно, не будет, говорят врачи. Но и пользы никакой. Вечную молодость она, конечно, не подарит, зато жажду точно утолит.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх