1056

В Кремле ответили на заявление Трампа, назвавшего Германию заложницей России

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о том, что Германия находится в заложниках у России из-за "Северного потока —  2". 

"Это не новые, по сути, идеи. Просто заявление сделано в более концентрированном и нажимном стиле. Мы неоднократно говорили, что "Северный поток —  1", "Северный поток — 2" являются коммерческими проектами. Мы неоднократно говорили, что на протяжении многих десятилетий Россия подтверждала, что она является гарантом энергетической безопасности Европы. Также всем известно, что по себестоимости и по конечной стоимости поставляемого газа очень мало источников, которые могли бы с ним конкурировать. Что касается атак на этот проект, мы считаем это проявлением недобросовестной конкуренции. Это не что иное, как попытка вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой сжиженный газ", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Что касается зависимости Германии, мы не можем согласиться с такой формулировкой. Поставки газа не приводят к зависимости одной страны от другой, а к взаимной зависимости обеих стран", —  добавил Песков. На вопрос о том, осложнят ли заявления Трампа переговоры с Путиным, Песков ответил следующее: "Они и так будут сложными. Вряд ли сейчас что-то это может осложнить".

Президент США Дональд Трамп выступил с очередной предельно эмоциональной речью. На этот раз он обрушился с критикой на страны НАТО, которые поддержали строительство газопровода "Северный поток —  2". Выступая перед СМИ до рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, американский президент особенно резко критиковал ФРГ. Он даже назвал Германию заложницей России. "Германия находится у них (России) в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание", —  заявил президент США. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх