27261

Стало известно, какое наказание грозит эксперту, нашедшему в крови "пьяного" мальчика алкоголь

Судмедэксперту Михаилу Клейменову, которого обвиняют в халатности после того, как он нашел 2,7 промилле алкоголя в крови погибшего в Балашихе 6-летнего мальчика, не грозит реальный срок.

Эксперта обвиняют по статье "Халатность", дело уже направлено в суд. 

Санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ, по которой открыто дело, предполагает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, обязательных работ на срок до 360 часов или штрафа в размере до 120 тысяч рублей (либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года).

Напомним, смертельная авария произошла в одном из дворов в Балашихе в апреле 2017 года. Автоледи, находясь за рулем "Хендай", насмерть задавила 6-летнего Алешу Шимко. От полученных травм ребенок скончался на месте. Эта трагедия получила мощный резонанс после того, как стало известно, что судмедэксперт обнаружил в крови погибшего ребенка едва ли не смертельную дозу алкоголя. Это могло стать смягчающим обстоятельством при принятии решения о наказании виновницы ДТП Ольги Алисовой. Многие сразу же решили, что эксперта подкупили.

В итоге суд приговорил Алисову к 3 годам лишения свободы, 2,5 года лишения прав. Кроме того суд постановил, что Алисова должна выплатить семье погибшего ребенка компенсацию в более чем 2,5 млн рублей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх