343

Росфинмониторинг предотвратил вывод за рубеж 50 млрд рублей

 Росфинмониторинг при помощи судебных органов предотвратил вывод за рубеж 50 млрд рублей, сообщил на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным глава ведомства Юрий Чиханчин.

"Мы сумели приостановить [вывод] где-то порядка 50 млрд рублей благодаря совместному взаимодействию с командой [председателя Верховного Суда Российской Федерации] Лебедева, то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые", - сообщил Чиханчин.

Глава Росфинмониторинга также сообщил главе государства, что совместно с заинтересованными органами подготовлены и согласованы национальные оценки рисков в области отмывания денег и в области противодействия финансированию терроризма.

По его словам, согласно этим национальным оценкам риска выделено пять зон повышенного внимания на сегодняшний день. "Это кредитно-финансовая сфера, это связанная с коррупцией зона повышенного внимания, незаконный оборот наркотиков, незаконное использование бюджетных средств и финансирование терроризма", - сказал Чиханчин.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх