944

Как хакеры наживаются на личных переписках и интимных фото звезд в Instagram

Сотни неопытных интернет-пользователей стали жертвами мошеннической схемы.

Компьютерные мошенники зарабатывают целые состояния на тех, кто любит вторгаться в чужую жизнь. Ревнивцы и фанаты, бизнесмены и просто любопытные домохозяйки грезят получить личные переписки и пикантные фото. За доступ к чужим аккаунтам в соцсетях люди готовы платить большие деньги. Они верят, что с ними на связи - самые настоящие хакеры, которые действительно взламывают даже хорошо защищенные аккаунты звезд. 

Всего две тысячи рублей за взлом любого интернет-аккаунта. Стопроцентная гарантия. Получить доступ к персональным данным, ну или просто прочесть переписку любимого. Всего пара секунд, и результат готов. Только вот переписка очень похожа на результат работы в фотошопе. Оплату не вернуть. А липовый хакер, словно паук одиночка, вновь ждет, пока одна из ниточек мировой паутины не сообщит о новой жертве. На мошенническую схему купились уже сотни неопытных юзеров. Они думают, что их интернет-страница - неприступная крепость, но на деле выходит скорее воздушный замок на цифровом замке, ключ к которому подобрать все-таки можно. 

Обычно она снимает про макияж и косметику, да и на этих кадрах тушь, видимо, водостойкая. Известная бьюти-блогер Милена Чижова в слезах обращается к подписчикам, заявляя: все, что происходит на ее интернет-страницах, теперь не ее рук дело. Популярные люди становятся мишенью киберпреступников чаще других.

Вот, например, случай с бывшей спутницей известного футболиста Смолова, телеведущей Викторией Лопыревой, который произошел полгода назад. Ее Instagram превратился в настоящее порноиздание. Причем на многих пикантных снимках оказались известные персоны. Страничка приобрела первоначальный вид всего через несколько минут, но и этого хватило для скандала. Любую информацию из аккаунтов звезд можно превратить в большие деньги и в серьезное оружие против их же репутации.

Некоторые звезды уже выстроили свою стратегию защиты от воришек их личного контента. 

"Меня периодически взламывали,в течение многих лет это происходит. Ну и на мой вопрос программистам, как с этим бороться, что для этого нужно сделать, чтобы это не происходило, - только менять пароли. Менять каждую неделю пароль, причем усложнять его", - рассказал шоумен Гоген Солнцев.

Впрочем, сколько бы ни стоила попытка купить доступ к чужому профилю, ну или наоборот, выкупить свою интернет-страницу из рук компьютерных хулиганов, стоит запомнить: шанс оказаться обманутым зависит только от человека, который порой сам дает возможность мошенникам выбирать - обещать и не взламывать или взламывать и требовать. Но уже без стопроцентной гарантии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх