410

Экс-посол США Макфол сравнил ущерб для НАТО от Трампа и СССР

facebook.com/amb.mcfaul

Экс-посол США в России Майкл Макфол попрекнул Дональда Трампа его деструктивной ролью в судьбе военного блока НАТО.

"Трамп за полтора года оказал на НАТО более разрушительное воздействие, чем причинили за семь десятилетий лидеры Советов и России. Почему?" - резко оценил роль президента США американский дипломат в своем Twitter.

Такую оценку дипломат сделал 12 июля на фоне турне лидера США по странам НАТО в Европе. В ходе встреч в Брюсселе лидер США выступил резко против позиции основного европейского партнера НАТО - Германии относительно сотрудничества с Россией по строительству газопровода "Северный поток-2".

По словам Трампа, он считает странным, что США в рамках НАТО обязаны тратиться на оборону ФРГ от внешних угроз, в то время как сама Германия вкладывает "миллиарды" в совместный проект с Россией. Эти заявления вызвали ряд резких ответов от лидеров стран Евросоюза.

Майкл Макфол занимал пост посла в России при администрации президента Барака Обамы в 2012-2014 годах, напоминает The Hill.

Позднее Макфолл в своем блоге высказал удивление тем, что представитель МИД России Мария Захарова посоветовала Макфолу подсчитать вред, нанесенный им отношениям России и США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх