1786

Британские болельщики о ЧМ-2018 в России: Мы были в плену наших лживых СМИ

Судя по данным туристических интернет-сервисов, в последние дни купить билеты на рейсы из Лондона в Москву было практически невозможно. По предварительным оценкам, только на полуфинальный матч прилетело не менее 10 тысяч английских болельщиков. И это своеобразный рекорд. Как правило, свою национальную сборную сопровождают не более трех тысяч англичан, вне зависимости от того, до какого уровня добралась команда. В самой Англии начался сбор подписей под требованием к правительству объявить в понедельник внеочередной выходной в случае победы на чемпионате. Тереза Мэй оказалась в весьма затруднительном положении. Все это время она призывала к бойкоту первенства и своих сограждан, и руководителей других стран.

Только вот, похоже, и те, и другие объявили бойкот самой Мэй. На трибунах российских стадионов некоторые европейские лидеры практически поселились. 

Они запрыгнули в последний вагон. Точнее, самолет. Тысячи английских болельщиков разве что штурмом не брали аэропорты, чтобы примчаться в эту уже совсем не страшную Россию. На пике обсуждения между взлетом и посадкой – нелепые страшилки Форин офиса, которые оказались выдумкой от начала и до конца. 

Чем больше мифов раскалывается о реальную действительность, как фарфоровая чашка на чаепитии файв о клок, тем яростнее первые лица королевства нагнетают панические настроения. Оставив сборную и болельщиков, да в общем-то и всю страну, без своей поддержки. Демонстративно. 

Тереза, ты не права – восклицают английские фанаты, чья команда прорвалась в полуфинал чемпионата – впервые почти за 30 лет! Это событие для всех, но только не для британского премьера. Собственные политические амбиции оказались важнее. Похоже, премьер с большим трудом переживает тот факт, что идея о международном бойкоте первенства с треском провалилась: на трибунах свои команды накануне с жаром поддерживали французский президент и бельгийская королевская семья, до этого за своих болели монархи из Саудовской Аравии, Испании и Японии. Глава Хорватии посетила уже два матча и, кажется, предпочитает появляться перед камерами исключительно в майке национальной сборной. А британские власти фактически сделали заложниками своей русофобии главных английских болельщиков, принцев Уильяма и Гарри. Ожидаемо представили все так, что это Россия не пускает их на чемпионат. И кажется, никого в Лондоне не смущает откровенная нестыковка: Москва не раз приглашала на первенство и английских болельщиков, и членов правительства. И королевскую семью. 

Дошло до настоящей английской абсурдистики – член британского парламента Сара Волластон предложила перенести полуфинал и финал куда-нибудь подальше от России. Правда, на родине ее не поняли. Болельщики в ответ предложили саму Сару и всю партию Тори отправить туда, где их никто никогда не найдет. 

Саму английскую команду перед началом чемпионата готовили будто бы не к поездке в Россию на праздник футбола, а в зону боевых действий. Звездам сборной прошлось пройти курс выживания на базе морских пехотинцев. После таких испытаний королевская семья просто не могла не поддержать своих. И хотя официальный Лондон изо всех сил препятствовал поездке в Москву принцев Уильяма, Гарри и Кейт Миддлтон, их все же удалось разглядеть в толпе болельщиков. 

Еще две недели назад такое представить было просто невозможно. В центре Москвы, где вроде бы должны ходить злые полицейские с угрюмыми лицами и огромные бурые медведи, – танцуют все! Эстафета карнавального марафона сегодня перешла к английским сэрам. 

И хотя английскую команду и ее болельщиков по-прежнему игнорирует собственное правительство, в России им расстраиваться не дают. Наши фанаты влились в армию английских, теперь поддерживают сборную королевства вместе. Ведь футбол всегда был и остается вне политики, что бы ни твердили политики с берегов Туманного Альбиона. Гимн трех львов – тот самый, который был призван приободрить Харри Кейна перед схваткой с хорватами, – русские спели специально для англичан под аккомпанемент балалайки и аккордеона.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх