223

Трамп потребовал от стран НАТО немедленно увеличить расходы

Глава Белого дома Дональд Трамп потребовал от государств-участников Североатлантического альянса, чтобы они немедленно стали тратить на оборонные расходы 2% от своего ВВП.

"Что хорошего в NATO, если ФРГ платит РФ миллиарды долларов за газ и энергоносители? Почему только 5 из 29 государств исполняют обязательства? Америка платит за защиту Европы, а затем теряют миллиарды в сфере торговли. Должны платить 2% ВВП сейчас же, а не к 2025 году", — написал Дональд Трамп в своем Twitter.

11 июля в Брюсселе прошел первый день саммита глав государств, входящих в НАТО. Как сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс Associated Press, на закрытой встрече глава Белого дома предложил государствам-участникам Североатлантического альянса увеличить расходы на содержание НАТО до 4% ВВП.

Днем ранее Дональд Трамп уже выражал свое неудовольствие тем, что государства-участники Североатлантического альянса не исполняют свои обязательства по увеличению расходов и призвал их компенсировать траты США на оборону.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх