1017

Тереза, ты не права: английские болельщики восхищены ЧМ в России

Статья

Все последние дни авиарейсы с Туманного Альбиона в Россию были под завязку набиты практически одними фанатами. Многие взяли отпуска за свой счёт и примчались, даже несмотря на нулевые шансы приобрести билет на сам стадион. 

Они запрыгнули в последний вагон, точнее самолет. Тысячи английских болельщиков разве что штурмом не брали аэропорты, чтобы примчаться в эту уже совсем не страшную Россию. На пике обсуждения между взлетом и посадкой – нелепые страшилки Форин-офиса, которые оказались выдумкой от начала и до конца. 

Чем больше мифов раскалывается о реальную действительность, как фарфоровая чашка на чаепитии, тем яростнее первые лица королевства нагнетают панические настроения, оставив сборную и болельщиков, да в общем-то и всю страну, без своей поддержки. Демонстративно. 

"В России прекрасно. Все такие доброжелательные, всё хорошо организовано. Хотя британская пресса на протяжении нескольких месяцев писала о том, как в России опасно. Но это неправда. Это один из лучших Чемпионатов, на которых я был", - рассказал болельщик. "Мне здесь очень нравится. Всё не так, как я ожидал, не так, как это хотела обставить британская пресса. Россия – очень интересная и дружелюбная страна. Нас так поддерживают Ваши болельщики", - говорит другой. 

"Тереза, ты не права", – восклицают английские фанаты, чья команда прорвалась в полуфинал чемпионата впервые почти за 30 лет! Это событие для всех, но только не для британского премьера. Собственные политические амбиции оказались важнее. Похоже, премьер с большим трудом переживает тот факт, что идея о международном бойкоте первенства с треском провалилась. На трибунах свои команды накануне с жаром поддерживали французский президент и бельгийская королевская семья, до этого за своих болели монархи из Саудовской Аравии, Испании и Японии. А глава Хорватии посетила уже два матча и, кажется, предпочитает появляться перед камерами исключительно в майке национальной сборной. А британские власти фактически сделали заложником своей русофобии главных английских болельщиков – принцев Уильяма и Гарри. 

Дошло до настоящей английской абсурдистики - парламентарии  предложили перенести полуфинал и финал куда-нибудь подальше от России. "Сейчас английская сборная  докажет, что правительство Терезы Мэй сделало большую ошибку, сделав ставку на антироссийскую истерию и отговаривая болельщиков в свое время от посещения России. Если Тереза Мэй не появится на чемпионате мира, это будет большой минус в её политической карьере!" - считает политолог Вячеслав Смирнов. 

Антироссийские высказывания на грани паранойи из уст Терезы Мэй, чье правительство разваливается на глазах, уже никого не в состоянии убедить. 10 тысяч английских фанатов уже занимают трибуны в Лужниках, а сегодня утром прошлись с кричалками и флагом по Красной площади - оказалось, это совсем не страшно. 

Еще две недели назад такое представить было просто невозможно. В центре Москвы, где вроде бы должны ходить злые полицейские с угрюмыми лицами и огромные бурые медведи, танцуют все! Эстафета карнавального марафона сегодня перешла к английским сэрам. 

И хотя английскую команду и ее фанатов по-прежнему игнорирует их собственное правительство, в России расстраиваться им не дают. Гимн трех львов – тот самый, который призван приободрить Харри Кейна перед схваткой с хорватами, – русские спели специально для англичан под аккомпанемент балалайки и аккордеона. 

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх