368

Один из корпусов "Бутырки" закрыли на карантин

Один из корпусов расположенного в российской столице СИЗО "Бутырка" закрыт на карантин из-за подозрения на эпидемию кори в среде заключенных, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"25 камер СИЗО "Бутырка" находятся на карантине из-за кори среди арестантов. Фактически это один из корпусов. Арестантов не водят на следственные действия, отключена вентиляция в целях предотвращения распространения заболевания", - сообщил Иван Мельников, добавив, что "каждый день все 25 камер обходят медики".

Как рассказал Иван Мельников, несколько арестантов с подозрением на корь госпитализированы в больницу СИЗО "Матросская тишина". В настоящее время медики следят за их состоянием.

"Насколько долго продлится карантин в "Бутырке" и какие меры будет в дальнейшем предпринимать руководство СИЗО, будет решено после того, как окончательно определятся с масштабами распространения болезни", - рассказал Иван Мельников, добавив, что правозащитники следят за положением вещей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх