556

Тереза Мэй срочно назначает новых министров после отставки Бориса Джонсона

Правительство Великобритании лихорадит после серии громких отставок. Тереза Мэй сейчас судорожно назначает новых министров, передвигая фигуры, уже имеющиеся на политической шахматной доске.

Минздрав возглавил экс-глава минкульта Мэтт Хэнкок, на его место пришел экс-генпрокурор Джереми Райт. А кресло бывшего руководителя МИД Бориса Джонсона в срочном порядке занял Джереми Хант, еще вчера управлявший министерством здравоохранения.

Хант, который никогда не занимался внешней политикой, личность довольно любопытная. У власти он более 13 лет, был в составе теневого правительства, то есть в оппозиции. Однако, как говорят коллеги Ханта, цитата: "Держит нос по ветру, мастерски приспосабливается к ситуации, ловко маневрирует и собирается во всем поддерживать Терезу Мэй". 

Кстати, по вопросам Брексита Хант с Мэй полностью солидарен. А ведь именно из-за условий развода с Европой и назрел раскол в правительстве Британии. Именно несогласие с премьером по поводу условий развода с ЕС стало главной причиной демарша Бориса Джонсона и министра по Брекситу Дэвида Дэвиса. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх