976

У террористов в Сирии нашли огромное количество европейского оружия

Арсенал попал в руки военных разными путями: часть боевики просто бросили, часть добровольно сдана теми, кто воевать вообще отказался.

Если для американского бизнеса это хорошо, то можно вооружать даже радикалов. В Сирии наступление сирийской армии вынудило боевиков бежать, и они оставили позади сотни автоматов, пулеметов, десятки единиц техники и тонны боеприпасов. И большинство произведено в странах НАТО и США.

Такую выставку оружия не увидишь нигде, кроме Сирии. Да и в самой Сирии пришлось ехать на юг, к границе с Иорданией, в город Изра. Эту коллекцию собрали, рассортировали и предъявили журналистам, чтобы они сделали выводы о снабжении бандитов. Откуда оно ведется и какие страны в нем участвуют.

"Это оружие израильского производства, американского, британского, и есть французское", — сказал генерал САА Изар Исмаил.

Арсенал попал в руки военных разными путями: часть боевики просто бросили, часть добровольно сдана теми, кто воевать вообще отказался.  

"Мы нашли эти рации в штабе боевиков в Альгарии и Аль-Гарбии. У нас есть данные, что с их помощью иностранные инструкторы руководили действиями "Ан-Нусры" (запрещена в России). Теперь это имущество сирийских связистов", — сказал Иса Альтун.

"Джебхат Ан-Нусра", запрещенная террористическая организация, — о ней здесь напоминают экстремистские надписи на оружии и снаряжении. Снабжать эти легионы смерти открыто не рискнет ни одно цивилизованное государство, но то — только на словах. На самом деле в подпитке головорезов, которые повинны в многочисленных убийствах мирного населения, "засветился" весь Старый Свет и даже страны Восточной Европы.

Гранатометов не счесть, а управляемых противотанковых ракет — несколько видов, и все они — иностранные. Преобладают знаменитые ТОУ американского производства. Миноискатели из Италии и каски из США. А уж к вопросам правильного питания боевиков логисты из заграницы подходили с особой тщательностью.

Если все переписать, получается, что свыше 15 стран объединились для того, чтобы убивать граждан Сирии чужими руками. Очень многое из того, что представлено на выставке, в скором времени поступит в войска.

И только самые экзотические экспонаты, возможно, поступят в музеи сирийской войны, если такие когда-нибудь будут созданы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх