2402

СК назвал причину ДТП с автобусом, влетевшим в метро "Славянский бульвар"

ГСУ СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного после наезда автобуса на пешеходов на остановке и в подземном переходе у станции московского метро "Славянский бульвар". Инцидент произошел 25 декабря 2017 года. 

Водителя транспортного средства, Виктора Тихонова, обвиняют по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц". 

"Несмотря на занятую водителем позицию непризнания своей вины в произошедшем, следователи восстановили всю хронологию событий, опровергающую его доводы. В ходе расследования в числе прочего были проверены техническая документация в Одинцовском филиале ГУП МО "Мострансавто" и техническое состояние автобуса, организация работы водителей, а также сведения о проводимом с ними обучении и инструктажах. Следователями с привлечением специалистов было установлено работоспособное техническое состояние автобуса", — отмечает официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Кроме этого, в ходе экспертизы было установлено, что водитель потерял контроль над ситуацией на дороге и движением автобуса, ошибочно надавил на педаль газа, после чего не смог остановиться. Более того, он не использовал возможности затормозить. 

В результате ЧП на месте происшествия погибло четыре человека, еще восемь получили серьезные травмы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх