351

Трамп назвал экс-главу ФБР Коми преступником за дело Клинтон

фото: Globallookpress/ MediaPunch/face to face

Президент США Дональд Трамп назвал преступником экс-главу ФБР Джеймса Коми, которого американский лидер отправил в отставку в 2017 году.

Коми "совершил преступление", заявил Трамп в ходе интервью Fox News. Однако президент не ответил на вопрос, должен ли экс-чиновник быть осужден.

Также Трамп назвал "неправильным и абсолютно предвзятым" доклад минюста США относительно роли Коми в расследовании дела о служебной переписке экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании 2016 года. Согласно докладу, Коми нарушил субординацию, прекратив расследование против Клинтон, а затем совершил "просчет", возобновив расследование за несколько дней до голосования в ноябре 2016 года, сообщает РИА "Новости".

Также Минюст США установил, что экс-глава ФБР Коми сам использовал личный почтовый ящик для служебных дел.

Клинтон на посту госсекретаря США в 2009—2013 годах использовала личный почтовый сервер для служебную переписку. ФБР в 2015—2016 расследовало факт возможной утечки секретной информации.

После выборов Клинтон обвиняла Коми в проигрыше на выборах, а Трамп уволил Коми, обвинив его в действиях в интересах Клинтон.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх