200

Судебная тяжба между украинскими газовыми компаниями оставила киевлян без горячей воды

Киевский градоначальник Виталий Кличко собирается обратиться в суд, чтобы разобраться с долгом "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", стало известно из сообщения представителей пресс-службы мэра украинской столицы.

"Мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы обратиться в суд. Но у нас ключевое требование: включите газ людям", — заявил Кличко.

Мэр Киева полагает, что "Нафтогаз" шантажирует жителей украинской столицы и отказывается включать газ до тех пор, пока компании не будут возвращены долги "Киевэнерго".

Как заявил Кличко, Киев не может брать на себя долги частной компании из-за того, что большую их часть составляют пеня и штрафы, не имеющие отношения к потреблению киевлянами тепла.

"Более того, часть долга оспаривается в суде. И город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена", — сообщается в распространенном заявлении.

Отмечается также, что по причине отказа "Нафтогаза" подписывать соглашение на поставку газа в Киеве три тысячи домов остаются без горячего водоснабжения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх