364

Эксперты посчитали сумму ущерба от нападения на картину Репина

Игорь Подпорин в результате нападения на картину "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" в Третьяковской галерее нанес ущерб в размере не менее 30 миллионов рублей. Об этом 13 июня в Мосгорсуде заявила сторона обвинения.

"Эксперты Министерства культуры по культурным ценностям определили, что картина — особо ценный объект культурного наследия и стоит не менее 720 миллионов рублей. В результате имевших место событий картине нанесены множественные повреждения, ущерб оценивается не менее чем в 30 миллионов рублей", — отметила прокурор.

Суд признал законным арест вандала и оставил его под стражей. Уголовное дело против нападавшего переквалифицировано с первой на вторую часть статьи 243 УК РФ, он может быть осужден на шесть лет заключения.

"Я считаю, что эта картина оскорбляет чувства верующих, православных и вообще всех в России. Больше слов нет", — пояснил Подпорин мотивы нападения по видеосвязи из СИЗО.

37-летний мужчина 25 мая нанес повреждения знаменитому шедевру Ильи Репина, порвав холст в трех местах металлической стойкой ограждения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх