837

Бывший хозяин затонувшего на Волге катамарана: Я предупреждал, что ночью на нем выходить опасно

Экс-депутат Дмитрий Хахалев, который управлял катамараном "Елань-12", затонувшим на Волге, не успел полностью расплатиться за судно. Бывший владелец катамарана и друг Хахалева Владимир Аплеталин рассказал, что отдал свою яхту в прошлом году. Но Хахалев не поставил на учет и не зарегистрировал судно.

Бизнесмен рассказал, что купил яхту в 2012 году, чтобы покататься. Тогда он стоил около 5 млн рублей.

В прошлом году он решил продать судно, потому что платить за его содержание было обременительно. В год за обслуживание и стоянку, вспоминает Аплеталин, выходило около 300 тысяч. Тогда к нему пришел Хахалев и предложил выкупить, но отдал только половину стоимости.

По словам бывшего владельца катамарана, на судне были все необходимые условия для проживания — санузел, душевая, диваны, кухня и даже танцплощадка. По словам Аплеталина, яхта отвечала всем требованиям безопасности.

Напомним, 11 июня в Ворошиловском районе Волгограда столкнулись баржа и катамаран. На борту яхты находились 16 человек. В результате аварии погибли 11 человек, в том числе 17-летняя девушка. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх