12834

Трагедия на Волге: что известно о столкновении баржи и катамарана в Волгограде

Поисковые работы на месте трагедии продолжались всю ночь. Тело 11-й погибшей спасатели обнаружили только к утру 12 июня.
Статья
Поисковые работы на месте трагедии продолжались всю ночь. Тело 11-й погибшей спасатели обнаружили только к утру 12 июня.
РЕН ТВ

Поздно вечером 11 июня пассажирский катамаран "Елань-12" столкнулся на Волге с двигавшимся встречным курсом буксиром "Капитан Вечеркин", сопровождавшим две грузовые баржи. Столкновение произошло около 22 часов по московскому времени, а поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжались всю ночь. Согласно последним данным, жертвами происшествия стали 11 человек. 

Что известно о трагедии к данному моменту — в материале РЕН ТВ

Лобовое столкновения катамарана и буксира с баржами произошло примерно в 25 метрах от берега в районе острова Голодный. Поблизости находятся памятник-корабль "Гаситель" и речной порт Волгограда. По данным СМИ, перед столкновением с баржи поступали сигналы об опасном сближении, однако капитан и пассажиры катамарана либо не услышали их, либо проигнорировали. 

Сразу после столкновения "Елань-12" ушел под воду. По некоторым данным, на его борту находились 16 человек, и большинство из них не смогли спастись из-за того, что в момент аварии находились в помещении. 

Сразу после столкновения экипажу буксира "Капитан Вечеркин" удалось спасти трех человек, еще двум помогли прибывшие на место спасатели. Поиски остальных 11 пассажиров продолжались всю ночь. Всех их нашли мертвыми. Тело последней, 11-й утонувшей, обнаружили только к утру 12 июня — ею оказалась 17-летняя девушка, отдыхавшая на катамаране вместе с родителями, — они также погибли. 

Фото: соцсети

РЕН ТВ публикует список погибших при столкновении баржи и катамарана в Волгограде >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Как сообщают местные СМИ, компания, находившаяся на катамаране, отмечала день рождения одного из погибших — майора ГИБДД Виталия Неграша. Он находился на судне вместе с супругой и 17-летней дочерью, а также несколькими коллегами с их семьями. 

На месте трагедии до сих пор продолжает работу оперативный штаб, куда вошли сотрудники экстренных служб, правоохранительных органов, Следственного управления СКР по региону, а также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Впрочем, официальной версии произошедшего пока нет. 

Однако, как заявили в Росморречфлоте, катамаран двигался на большой скорости при полной темноте, а опознавательные огни судна не были включены. Кроме этого, в ведомстве сообщили, что на судно не были оформлены необходимые документы. Сомнения вызвал и тот факт что, при пассажировместимости прогулочного катамарана в 12 человек на его борту находились 17 человек. 

По предварительным данным, судно принадлежало частному лицу, в ночь столкновения им управлял владелец. По неофициальной информации, за штурвалом в ночь трагедии находился бывший депутат, экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Ранее чиновник был замечен сразу в нескольких скандалах. Во-первых, он был судим: в 2008 году его приговорили к 4 годам колонии из-за того, что он открыл стрельбу по людям на волгоградской туристической базе "Усадьба". Кроме этого, Хахалева обвиняли в изнасиловании. 

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Южная транспортная прокуратура начала проверку.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх