422

В ЛНР опубликовали список военнослужащих ВСУ, подозреваемых в преступлениях

Генеральная прокуратура ЛНР обнародовала на официальном сайте список украинских военнослужащих, в отношении которых проводится проверка на причастность к военным преступлениям, совершенным на территории Донбасса, рассказали представители пресс-службы главного надзорного ведомства самопровозглашенной республики.

Ранее Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, имеющего отношение, как полагают органы следствия, к обстрелам мирных жителей республики.

"Проводится проверка в отношении ряда участников и соучастников военной агрессии в отношении мирных жителей Донбасса", - сообщили представители Генеральной прокуратуры ЛНР.

По информации представителей ведомства, в настоящее время проводится проверка причастности ряда украинских граждан к "совершению военных преступлений, выполнению незаконных приказов преступного командования ВСУ и агрессии в отношении мирного населения". Перечень лиц, в отношении которых проводится проверка, выложен на сайте Генпрокуратуры ЛНР.

"Сотрудники прокуратуры тщательно изучают деятельность указанных лиц в зоне проведения так называемой "ООС" и их причастность к совершению военных преступлений против мирного населения Донбасса", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, добавив, что "информация о других лицах, причастных к военной агрессии, постоянно обновляется и пополняется".

Ранее в ЛНР заявили об обстреле украинскими военными Луганска с целью сорвать парад 9 мая.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх